Pisang Rebus Lapis Wijen

Bahan:
6 buah pisang raja, kupas.
2 liter air untuk merebus.
1 lembar daun pandan, simpulkan.

Adonan celup:
200 gram tepung beras.
25 gram tepung kanji.
275 cc jus wortel.
1 sendok teh gula pasir.
¼ sendok teh garam.

Lapisan:
100 gram kelapa parut, campur dengan 1/8 sendok teh garam.
50 gram wijen, sangrai.

Cara membuat:

  1. Siapkan adonan celup: Campur seluruh bahan dan aduk rata.
  2. Masak air bersama daun pandan hingga mendidih.
  3. Celupkan pisang utuh ke dalam adonan celup hingga seluruhnya terbalut. Masukkan ke dalam air mendidih hingga seluruh pisang terendam. Didihkan hingga pisang mengapung dan adonan masak, angkat.
  4. Tiriskan sesaat, kemudian gulingkan dalam campuran kelapa-wijen.
  5. Potong pisang wijen membulat setebal 3 cm. Sajikan.

 

From : Ayahbunda

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: