Arem-Arem

Ada yang menyebutnya Arem-Arem, adapula yang menyebutnya Buras, makanan yang cukup mengenyangkan ini cocok sebagai bekal “piknik” maupun sebagai sajian dalam Arisan.

Berikut ini tips membuat arem-arem yang disampaikan oleh Ibu Hj. Komalawati Mukhsin/Ketua Dharmayukti Karini Cab Sum Sel, pada Pertemuan Rutin tanggal 26 Mei 2011 :

Siapkan  1/2 kg beras dicuci bersih, rendam dalam air kurang lebih 2 jam, campurkan dengan 3 gelas santan encer, kemudian dimasak hingga setengah matang/di aru.

Membuat Isi : Tumis Bawang merah, bawang putih, lada, garam, gula dan daun salam, beri kaldu ayam. Masukkan irisan daging ayam, irisan kentang dan wortel, masak hingga matang.

Masukkan “tumis ayam”  ke dalam aron/beras setengah matang, kemudian bungkus dengan daun pisang. Rebus dengan air kurang lebih 1 jam.

Selamat Mencoba !

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: