Cara Membuat Lontong Praktis

Lontong merupakan makanan yang dibuat dari beras, cocok untuk dimakan dengan opor, gado-gado, sate dll , berikut ini cara  membuat lontong dengan mudah, praktis dan cepat.

Bahan:

Beras

Air

Garam

  Cara membuat:

  1. Cuci beras hingga bersih
  2. Campur sedikit garam pada beras
  3. Masukkan beras dalam rice cooker dicampur air agak banyak.
  4. Panaskan rice cooker hingga beras masak dan nasi menjadi lembek.
  5. Masukkan nasi lembek panas2 ke dalam cetakan/loyang
  6. Tekan-tekan hingga padat.
  7. Setelah dingin, lontong siap diris, kemudian dihidangkan

Praktis kan ?

Dikirim oleh: Ny. M Khusna Pujiono

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: